Monday, July 22, 2024

Text_ Cecilia D’Ambrosio  Photo_ Riccardo Sepe Visconti

 

UNA FERMATA IN QUESTA CHE E’ MOLTO DI PIU’ DI UNA SEMPLICE GELATERIA,

A CASAMICCIOLA TERME, E’ IRRINUNCIABILE: PER ESPLORARE UN MONDO DI DELIZIE DOLCI

CHE PROPONE SEMPRE GOLOSE NOVITA’.

 

 

Il luogo più colorato e invitante dell’isola d’Ischia è Candy Cream: nel cuore di Casamicciola Terme, a piazza Marina, nato da un’idea della proprietaria Annamaria Patalano, è la meta preferita di chi ama il soft ice cream, di chi vuole personalizzare il momento di dolcezza della giornata, di chi è alla ricerca di sfiziose declinazioni sul tema del dessert. Ma Candy Cream ha scelto di essere attento anche alle esigenze di chi ha problemi di intolleranze e allergie, per cui tutti i gelati (tranne yogurt greco) sono senza glutine, ugualmente sono senza glutine e senza lattosio le granite e gli smoothies, novità del 2016. Gli smoothies, freschi e deliziosi, si preparano al momento, se si vuole anche con una base di acqua o latte di soia, invece del latte, ma la consistenza cremosa e il gusto appagante sono assolutamente gli stessi.

Il gelato soft viene realizzato quotidianamente, i gusti variano spesso e si stabilisce da sé il proprio gelato ideale: si sceglie la coppa o la cialda in diversi formati, ma sono disponibili anche i contenitori per l’asporto, si aziona la leva e i gusti di gelato scendono (fiordilatte, nutella, nocciola, frutti di bosco, caffè sono solo alcuni), poi si passa alle coperture, una miriade: tanti tipi di biscottini, granelle, frutta fresca, kinder bueno e tronky a pezzetti, smarties, marshmallow, cereali, salse alla frutta, top al cioccolato bianco, caramello, pistacchio, cocco, arachidi, al cioccolato che diventa croccante a contatto con il gelato freddo. Per chi ha voglia di un dolce, si preparano a vista morbidi waffel e gauffre da ricoprire con panna, crema alla nocciola, frutta, yogurt, top a scelta, e churritos, anche su uno stecco da passeggio; e ancora le crepes, da farcire con nutella ma anche con prosciutto per chi preferisce il salato. Le granite, irrinunciabile freschissimo appuntamento estivo, in vari sapori, oltre che nel normale bicchiere, si possono prendere nel simpatico Tornado, contenitore in cui vengono inseriti tre gusti differenti da gustare poi comodamente passeggiando. Vasta la scelta di bevande per accompagnare queste delizie: bibite alla spina, e poi caffé, caffé del nonno, americanino, caffé d’orzo, guaranà e ginseng, latte di mandorla e di cocco, thè al limone e alla pesca, birre e spumante e prosecco al calice, spremute di agrumi, centrifughe di frutta fresca. Una volta scelta la specialità preferita si può gustarsela anche agli accoglienti e vivaci tavolini all’aperto: per un momento di dolcissimo relax.