Thursday, July 19, 2018

LA FESTA DEL GUSTO DI MARR

Text_ Cecilia D’Ambrosio  Photo_ Dayana Chiocca

Manifestazione giovane (siamo alla seconda edizione), ma che subito ha centrato il suo obiettivo, quella promossa  e organizzata da Marr, leader nazionale delle forniture per la ristorazione, parte del Gruppo Cremonini, azienda storica nel settore della lavorazione della carne bovina, con la collaborazione del responsabile del settore Stelio Lani, insieme a Sea & Meat, azienda ischitana agente con deposito Marr, guidata da Claudia e Vito Iacono. Quest’anno, infatti, il prestigioso Terme Manzi Hotel & Spa di Casamicciola Terme ha accolto nei suoi spazi eleganti una due giorni di presentazioni di prodotti e soluzioni di ogni tipo nel settore della ristorazione, arricchite dalla partecipazione di esperti e chef stellati, coadiuvati come sempre dal team chef Manager della Marr, Sergio Ferrarini. Realtà di rilievo del panorama nazionale, fornitori Marr e operatori locali, infatti, hanno portato i loro prodotti più nuovi ed interessanti, a dimostrare l’estrema dinamicità di un settore in continua evoluzione e che vede l’isola d’Ischia attenta ad aggiornarsi e a seguire i trend più in voga. Hanno preso parte alla manifestazione imprenditori ed operatori del settore alberghiero e della ristorazione isolana, chef e food manager, che hanno presenziato ai diversi show cooking che si sono susseguiti: lo chef stellato e padrone di casa Giovanni De Vivo ha preparato un omaggio a Gualtiero Marchesi; grande successo anche per l’intervento di Pasquale Palamaro stellato del ristorante Indaco e di tutto il suo staff. Inoltre, hanno tenuto alta l’attenzione durante i due giorni alcuni fra i tanti chef che operano nell’isola, da Gianluca D’Ambra e Giancarlo Lo Giudice a Tommaso Luongo, e ancora Giuseppe Di Meglio, Vincenzo Di Maio, Ivan Maresca, Salvatore Spuzzo, Salvatore Lauro. Il pubblico ha mostrato di apprezzare l’allestimento dedicato al canale Pizzerie, sempre più gourmet grazie alla presenza dei pizzaioli Davide Civitiello, Mario Buono e Ivano Veccia. In linea con il ricco e completo catalogo Marr, la presentazione ha toccato ogni tipo di prodotto, da quelli per la prima colazione al gluten free, dai semilavorati alle paste fresche, dalle preparazioni gastronomiche pronte alle selezioni di salumi e formaggi, dagli oli al cioccolato belga, fornendo anche tante idee e soluzioni per il loro impiego. Ampio spazio è stato dato ai prodotti Marr Selection ed in particolar modo alla nuova linea di spezie La Speziale, agli arrosti e alle tartare. Molto seguita, infine, la presentazione in anteprima della cotoletta di coniglio, dedicata al piatto caratteristico dell’isola d’Ischia.

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