Friday, March 29, 2024

Luxury- EXCELSIOR- SOGNARE A 5 STELLE

21/2008

Photo: Archivio Leohotels
Text: Cecilia D’Ambrosio

 

La scelta della destinazione in cui trascorrere le proprie vacanze non sempre è facile: la formula ideale consiste nel lasciarsi coinvolgere dalle bellezze della natura e del paesaggio che devono combinarsi con il piacere che dà trascorrere le giornate in un albergo accogliente ed elegante. Ad Ischia la risposta a chi cerca questa vacanza da sogno è il Grand Hotel Excelsior. Una singolare struttura, impreziosita dall’incantevole nonché strategica posizione e dalla grande esperienza e qualificazione del personale che regala ai suoi clienti sensazioni uniche, racchiudendo in ogni stella, delle cinque assegnate, il valore di tanto successo.
Prima fra tutte una stella va all’ubicazione. L’albergo, infatti, che si compone di un corpo principale e di una villa-dependance, sembra quasi seduto nel bel mezzo del parco e della pineta, che lo circonda per circa tremila metri quadri. Sorge in uno degli angoli più suggestivi e panoramici dell’isola, racchiuso tra il mare e la strada principale, corso Vittoria Colonna, grande, ideale vetrina per lo shopping. Un’area dove regna la tranquillità, e dove l’ospite può rilassarsi, per respirare a pieni polmoni l’aria frizzante della brezza marina, miscelata al profumo selvaggio della macchia mediterranea, che esalta la sua fragranza soprattutto nei mesi più caldi. “L’Excelsior è uno dei fiori all’occhiello del gruppo Leohotels”, dichiara il direttore Vincenzo De Vanna, ed è proprio lui che ci apre le porte, facendoci entrare in questo micromondo arredato con pezzi esclusivi dell’artigianato fiorentino, lampade, tavoli, panche, ed ancora con pavimenti in marmo, tendaggi raffinati e lampadari pendenti in prezioso vetro di Murano; all’ingresso, a dare il benvenuto, gli immancabili leoni in pietra, simbolo della famiglia Leonessa, presenti in ogni albergo di loro proprietà. Non si può che apprezzare lo stile armonico che lega gli ambienti comuni alle camere: ottantacinque tra standard e superior che affacciano sul giardino, diverse junior suite, in parte con vista panoramica. Otto sono le suite rivolte verso il mare o verso il maestoso castello Aragonese, alcune con terrazzo, altre con ambienti separati, tutte con jacuzzi, perché il piacere inizia in camera, e quale sensazione è migliore di un rilassante bagno idromassaggio nell’intimità della propria sistemazione. Va assegnata, pertanto, una stella allo stile inconfondibile firmato Excelsior. Determinante la direzione di De Vanna che da ormai dieci anni, grazie alla sua grande esperienza, gestisce in maniera ineccepibile la struttura. Da sempre nel settore, ha iniziato a lavorare in albergo nel 1968, per poi raggiungere nel ’78 la figura più alta nella scala professionale alberghiera, quella del direttore appunto. Oggi ci parla con grande soddisfazione dei risultati ottenuti: “In un mercato sempre più eterogeneo mi fa molto piacere la risposta positiva dei tanti clienti abituali che da diversi anni, immancabilmente, ritornano da noi per ritrovare l’accoglienza e la familiarità che questo luogo sa dare. L’ospite qui è l’attore protagonista della propria vacanza, a lui vanno rivolte tutte le nostre attenzioni, ed è per lui che cooperiamo in modo da essere sempre attenti nei servizi, deve sentirsi coccolato e vezzeggiato, nostra dev’essere la capacità di stupirlo per rendere il soggiorno indimenticabile”. Chi sceglie l’Excelsior è di sicuro una persona che ama stare bene e che si fida della qualificata e specializzata esperienza del personale, nei diversi settori: reception, bar, ristorante, centro benessere. Un personale preparato, pronto a ricevere tutti con un sorriso, disposto a rispondere alle tante richieste e a soddisfare i molti desideri. Una stella, dunque, al direttore, anima e carattere dell’albergo, ed ai suoi ottimi collaboratori. Ma all’Excelsior brilla soprattutto la stella del gusto e della buona tavola: i piatti tipici della cucina nostrana sono particolarmente apprezzati dagli italiani ma anche da russi, francesi, inglesi, americani. Portate sfiziose, ricche di fantasia, che uniscono il fresco sapore del mare con il deciso profumo dei prodotti della terra, ai golosi è dedicata l’arte della pasticceria napoletana con le sue tante delizie. La quinta stella va assegnata al termalismo. L’albergo dispone di un attrezzato reparto termale e di un moderno centro benessere, arricchito da palestra, bagno turco, vasca kneipp, aromaterapia e piscina termale con cascata e getti idromassaggio: insomma il posto giusto per rigenerarsi e ritrovare l’armonia del corpo e dell’anima grazie all’acqua che sgorga caldissima e ricca di minerali dal sottosuolo, la nostra unica e vera fonte di ricchezza che dona salute e relax ai tanti fortunati turisti. Un mosaico, dunque, di emozioni, servizi, sapori si compone per dare vita al lusso raffinato e rassicurante del Grand Hotel Excelsior.