Friday, October 4, 2024

Luxury- STELLE E LUSSO ALLO STRAND DELFINI

34/2012

Text: Redazione Ischiacity

 

STELLE E LUSSO ALLO STRAND HOTEL DELFINI TERME.                     Di fronte al Castello Aragonese, nella splendida baia di Cartaromana, circondato dagli scogli di S. Anna e dalla torre di Guevara, lo Strand Hotel Delfini Terme è una sorpresa in ogni dettaglio. Riccioli, fiori e decorazioni rendono i complementi d’arredo in stile rococò briosi e tutti gli ambienti, dalla hall alle camere, al ristorante sembrano riflettere luce, le statue ed i quadri dalle cornici dorate regalano un’atmosfera sfarzosa, al pari dei grandi saloni da ballo delle corti francesi del XVII secolo. Eppure, è sempre presente l’isola d’Ischia con le sue tipicità in primo piano: nei pavimenti in ceramica dai decori mediterranei, nei nomi delle camere che richiamano l’antica divisione dei comuni in borghi, nelle saune naturali e nelle acque termali che sgorgano copiose nel reparto estetico, nella gentilezza e disponibilità di tutto il personale. Le stanze sono dei piccoli capolavori d’arte, ognuna sviluppata come un piccolo appartamento, con tv satellitare e doccia emozionale e, entro l’estate prossima, le cinque suite più belle saranno dotate di vasca idromassaggio Jacuzzi ciascuna sul proprio terrazzo, per godere in pieno relax e riservatezza la propria vacanza di lusso. E, infatti, l’hotel Delfini è spesso teatro di eventi che si collocano fra i più rilevanti ospitati nell’isola, come gli appuntamenti fissi con l’Ischia Film Festival di Michelangelo Messina e l’Ischia Global Film & Music Festival di Pascal Vicedomini, e non mancano cene di gala, concorsi di bellezza e matrimoni. Nell’estate 2012 la grande terrazza esterna ha fatto da palcoscenico alle selezioni per la prossima edizione di Miss Italia con la partecipazione di Patrizia Mirigliani, e di Miss Ondina Blu, storico concorso degli anni ‘60 al quale parteciparono anche Sophia Loren e Gina Lollobrigida e durante l’arco dell’anno si sono svolti ben 80 matrimoni, tutti articolati in modo da stupire gli ospiti, con l’arrivo in barca degli sposi, l’aperitivo sulle piattaforme in riva al mare, l’antipasto sulla terrazza del primo piano e il pranzo sotto i gazebo del secondo piano. La cena della notte di Ferragosto, poi, risulta sempre uno spettacolo, sia per l’intrattenimento proposto che per i fuochi pirotecnici. Ma il vero fiore all’occhiello dello Strand Hotel Delfini Terme, gestito dai signori Giovan Giuseppe e Maria Buono, in collaborazione coi figli Raffaele, Lino, Sabrina e Anna, è la cucina. Tutti i sapori tipici del Mediterraneo che fondono insieme terra e mare, dando vita a piatti ricchi e tradizionali come il risotto alla pescatora, la pasta fresca ai frutti di mare, lo sformato di orata su letto di patate con salsa bianca e il classico coniglio all’ischitana col suo bucatino al sugo, che sono solo alcune delle specialità preparate dallo chef executive Antonio Porcaro. Cuoco da cinquant’anni, ha iniziato la sua carriera alle dipendenze di Angelo Rizzoli, per poi continuare al Quisisana di Capri della famiglia Morgan, con la squadra di calcio dell’Inter e presso ristoranti stellati di tutta Italia. Altro appuntamento, nato dall’esigenza di regalare ai giovani la possibilità di godere di tante bellezze, sono gli happy hours del sabato sera, in collaborazione con lo staff della discoteca Valentino, che, grazie alla musica dei top DJ del momento e al bouffet organizzato dal maitre Michele Mennella, hanno raggiunto anche mille presenze. Quello che rende davvero speciale i Delfini, però, è la possibilità anche per chi non vi soggiorna di prenotare un pranzo o una cena e rilassarsi nelle piscine e sui 180 lettini disposti sulle varie terrazze (gratuitamente per chi riserva un tavolo), e presso lo snack bar interno. Insomma, una sontuosa oasi di piacere per i cinque sensi, alla portata di tutti.

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