Tuesday, June 2, 2020

RISTORANTE L’OSTRICARO

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DA PROVARE ASSOLUTAMENTE I CRUDI DI PESCE, IN QUESTO RISTORANTE DOVE IL MARE LA FA DA PADRONE.

Le cruditè, i crostacei più ricercati, le infinite varianti di paste, il pesce, ma anche la carne argentina, la mozzarella di bufala campana, gli ortaggi di stagione locali, i dolci della tradizione napoletana sono solo alcune delle perle racchiuse all’interno del menù dell’Ostricaro, tutte da assaggiare. Nel loro ristorante a un passo dal mare sulla Riva Destra, nel cuore “gastronomico” del comune di Ischia, ogni sapore, profumo, accostamento è studiato dai proprietari Francesco De Angelis e Michele Viscione, per creare un percorso del gusto. Di solito, si parte con gli antipasti crudi, ostriche, tartufi, mix di tartare, di gamberoni con mozzarella di bufala accompagnati da crema di ricotta e mascarpone, erba cipollina ed essenza di arancia, oppure, carpaccio di tonno, dentice o polpo, esaltando sempre il sapore delle materie prime – pescate nel Golfo o coltivate ad Ischia. E ancora, frutti di mare alla griglia, insalata di gamberi con scaglie di pecorino sardo e frutta (fragole, avocado o melone natalino, a secondo della stagione), tre tipi di pesce marinato, alici, pesce spatola e tonno per esempio, e ancora polpo lesso con patate e calamaretti fritti. Anche primi e secondi sono variegati, sempre dedicate al mare: per esempio, gnocchetti con gamberoni di Mazzara e scialatielli con fiori di zucca e astice. Da non perdere i frutti di mare alla griglia, per i quali si segue un procedimento di cottura particolare: si prepara un intingolo di olio, sale, pepe, limone, erba cipollina, in cui si immergono prima della cottura su pietra lavica e dopo che si sono schiusi, in modo che la cottura avvenga tramite il contrasto tra il caldo del vapore e il freddo del sughetto. Ad ogni carrellata di portate si abbinano vini diversi, da scegliere tra le oltre cento etichette della ricca cantina. E non c’è modo migliore di finire un pasto tanto particolare che con un pezzetto di tradizione ischitana e campana: il limoncello fatto in casa dalla signora De Angelis e i freschissimi dolci al cucchiaio.

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via Porto (Riva Destra), 44 – Ischia tel. 081. 981845 cell. 340. 0740082 | 331. 4048700 www.ristoranteostricaro.it

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